猛暑は漁も狂わす!漁火亭@三浦海岸
ウチはここに来る時間も決めてあるんだけど・・・えっ!?この時間で終わりましたの紙がいっぱいペタペタ!!
おばちゃんに「刺し盛りいけないの?」と訪ねると「毎日暑くて魚が上がって来ないのよ・・・盛り合わせ作れるだけ魚ないんだよね~」・・・ヌオォォォ~ッ!
暑さは俺から刺身を食う楽しみさえ
奪うのかッ!
勢いよくビールを流し込む俺・・・
動揺+喉乾いてもんで(笑)
「最後だから食べちゃって」とおばちゃんから渡されたのは・・・旨ッ!
イワシハンバーグの甘酢餡掛け。ミートボールな感じ!ここのお通しは毎回楽しみ!
単品とは言え流石漁火亭の底力と言えるネタの散らし方。でも赤とサシ入りで分かれてるとは言え鮪で二種場所取りしてる辺り、おばちゃんの言ってた言葉が伺える。炙った鰆は美味かった・・・
あ~盛り合わせでたっぷり食いたかったよ~!
「タコかった~い!」と言いながら食べ続けるゴセイダメン。美味かったのね(笑)
フライももらっておこう。
イワシの下に、サンマ、イカ、タコ・・・エビ!?ゴセイダメンもエビフライ食べたいが聞こえたのかな?
漁火亭だからこのバリエーションのフライを提供してくれるのだが、やはり魚上がってないんだなと俺的には感じた。
ただ一つ言える事はここに来たらフライを頼むのは鉄板だな!美味い!ビールの仲良し!!
太刀魚の南蛮漬け!!うわ!漁火亭に来る喜び!抜群に美味い!!
三浦半島の野菜と三浦半島の魚!同時に楽しめてる!このこんもりしてるの。南蛮漬けと言えば人参、玉ネギだがこのシナった感触は・・・
大根!三浦大根か!
ホクホク感がバッチリな太刀魚が抜群に美味い!
ゴセイダメンに食べさせると「これどれ?美味しい~」だって!だろ~(笑)
刺し盛り行けなくてもタップリ魚を楽しめる漁火亭は俺のベスト!!
また次行くのが楽しみです(笑)
刺し盛り行けた前回の漁火亭~!!