久しぶりな
『秋元屋』!シャリキンホッピーで乾杯!ウメ~(笑)
とりあえず
なんこつスライスで落ち着いて!
醤油をダバッと!フカフカ!
栃尾揚げ!ネギと生姜を乗せて!大好きだわやっぱり!
焼きに集中しに来ましたので!
なんこつ はらみをタレで。やっぱ違うな家のタレと(苦笑)同席者はなんこつにノックアウト喰らってました。美味過ぎてだそうです。
ちれ てっぽうを味噌で!いい焼き加減で味噌ダレの乗りもジャスト!ちれの挟み脂が劇的に危険な美味さ!
特製ハイボールが合いまくりでおかわり!
メニューから肉刺しが消えてる。豚は規制かかってなくてもダメなのかね?
だから的な短冊メニューをチョイス。
半焼たん!食べ方聞いたらお好みでごま油だって。パネェよ!美味過ぎ!タン刺し好きが秋元屋来て食えないならコレを頼むしかないね!なんともシットリ優しいタンだこと!!
続いて
鳥白レバー!カァーワリィ味。美味過ぎて!濃厚にてまろやか・・・ツウのフウが手招きしてくるで~!!
そして変わりどこで
しょうが肉巻!!コレ。ビッグヒット!薄切りの豚バラを生姜の漬け物(紅白はじかみ)に巻いて焼いてます。味はホンノリ塩胡椒。ヤバイ!これは真似るは!サッパリしてて超最高!
長雲水割りが合いますわ!
結構腹も満たされて定番キャベツみそと山芋醤油漬けを摘みながら
磯自慢本醸造で締めました。いや~やっぱ秋元屋は満足度高過ぎだね。電車面倒だけどまた来よう~!