一升瓶買い始めて十年以上。買うペースが極端に減ってもストックを必ず作っていたのに・・・
万膳酒造
萬膳がラス1。一番好きな芋焼酎。ロック、湯割り、水割り、前割お燗、前割ストレート・・・何してもそれぞれで美味い!
鹿児島行った親のお土産。
さつま大海ロックグラス!
揚立屋のさつまあげと萬膳ロック!たまんない!AIRJAMで仙台に行った弟土産の
山形庄内豚肉みそをふろふき大根に。宿、仙台で取れなくて県またいだらしい(笑)
鹿児島に居る幼なじみのオバチャンが俺にって用意しててくれた
さつま島娘!島美人の長島研醸(有)が地元用で作ってるPB。コチラは
さつま大海湯割りグラスで緩くして。買ってる焼酎は綺麗な作りの物ばっかなので、こういう荒いアルコール感は久々。湯割りオンリーで楽しんでます!
昔、蔵元のPB焼酎を買い漁ってた頃が懐かしく思い出されました(笑)また鹿児島に旅行行きたいな~。。。