新橋老舗大衆はニコニコ食堂を満喫!
しかし昔通ってて久々行きたいとこがあると。。。しかも俺の煮込み好きに合致するらしく着いて行ったのがコチラ!
新橋で攻略しなくてはとリストに入れていた老舗大衆酒場は
『ニコニコ食堂』です!
うお~ッ!普通に嬉しい!
店内はめちゃくちゃ活気ある。
外にどう見ても酔っぱらってるリーマン。。。
「ちょうど空いたとこだよ~!」とオヤッさんに案内される。
ウハ~!此処も好きな空気が流れてる。
この看板を食いに来たのだから!!
完全牛モツと切りコンニャクのシンプルな煮込み。
スープにはかなりの浮遊物。
モツのゼラチンやアクを最大の旨味に変えてコクを出している!
生姜焼きではないが、調味料が繁栄されてる味付け加減。。。
美味い!かなりイケてます!
長は「昔より上品になったな・・・」 とやや物足りないらしいが、俺からすればこれ以上独特のモツ臭さを感じたら考えたかも。ちょうど旨しです!おかわりしたいぐらいだ!
そういえばビールがサッポロだった。あんま出すとこないんだよなぁ。
お隣は全種類貰ってる。シクッたその手があるとは!
してこの豚レバーの鮮度は◎でございます!
サクッ・・・コリッ・・・スゲェーッ半端ねぇーッッッ!!生肉食ってるぅ~と野獣気分に!
無駄に元気出そうですわ!
串盛合わせは・・・何だ?
俺はカシラ、モモ、レバーであとはカワと何かだ!?
かなり小振りサイズの串ですねぇ。
ん~・・・これ普通だな。
店頭で美味そうに焼いてお客を読んでる罪なモツ焼き!
最近の俺は改めて断然タレ派です!
「二杯取れるよ~!」とオヤッさんからの掛け声。
サワーと焼酎と氷のグラスが別々にやって来るスタイル。サワーは昔ながら瓶でレモン・梅・リンゴ・タンサン、それに烏龍茶から味を選べる。
俺はレモン行って次に梅行ったが気持ち良くアルコール接種出来ます!
長は満タンです!
また素敵なアルコールスタイルに出会えました!
ねぎマグロは適度に濃厚な赤身ブツと大量のネギ、刻み海苔、そしてワサビが間違いない肴!
好きです!
ここのおしんこもかなり美味いです!
いやいや流石新橋の老舗大衆酒場!ここもチョイ飲みして次に行くスタイルがベストだな。
牛煮込みと酎ハイでまた立ち寄りま~す!
櫻井さんの寝かしてるのにします。麦古酒 櫻井です!!
特に言う事ないんだよな、麦焼酎においてのこの焼酎には。
時間が費やされた贅沢な味わいはストレートに舌で感じれる。
麦を越えた麦・・・初夏のピッタリな美味いバランスしてますよこの麦焼酎!!!