アロハ ヨコハマ帰りにレストラン コトブキ!!
途中、俺は麺欲を遂行しつつ横浜を代表するお祭りを楽しむ。あ!コニシキが居る(笑)
最終日のランドマークのステージオープニングと、、、
なんとメイン大さん橋ホールセカンドステージのトリをつとめたのです!
見ていたお客さんの声援や拍手がレスポンスの証!
次は相模大野駅でのお祭り8/8(土)相模大野ハワイアンナイトでフラしま~す!
かなり灼熱の熱さにぐったりでしたが、そこは
過剰アルコール接種で凌ぎお疲れ!
日曜定休が多い中やっててくれた老舗洋食屋!
『レストラン コトブキ』です。
黄金町の商店街に馴染んで良い雰囲気です。
メンチカツ ハンバーグ
一団が頼んだオーダー達。。。
どれも気っ風が良い食べ応えしてます!
サービスメニューで肉と魚介、三種類の中から一つずつ選びます。
ミニバーグ 魚フライをチョイスしてましたが・・・
ミニバーグじゃない(笑)
中のチキンライスがバタータップリでフワフワした炒めご飯。
酸味をあまり効かせてなく!何気ない定番メニューに居るんだよね素敵な美味さ!
俺は鉄板で惹かれたポーク生姜焼です!
目の前で銀蓋外されジュ~ジュ~油が跳ねてます。
身厚な豚ロースが
二枚も!
豚好きにはたまんないぜ!
これまたドカッとレタスの上に
メンテルバターが。豚に塗りたくってやるわ!!
ナイフ入れたらサクッて言いやがった!
柔らかい!ちょっと上蓋被せて蒸し焼き効果が出てます。
それにしてもサクサクした旨い食感が最高だ!
味付けはガツッと・・・ショッパイですかなり!
醤油が焼けた分をプラスしてもかなりギンギンに効いてます。バターも大量なので想像着くでしょう。
濃い味ラブはこの指止~まれッ!!
やっぱコイツには米行きたかったか?
アルコールに合わせた俺でございました。
しかし豚さんだけで充分腹いっぱい!!
フリーダメンも皆からだいぶ貰って相当食べてたね!「オジサン!とっても美味しかったよーッ♪」
帰り際にフリーダメンの声が店内にこだまする。
横浜の大衆洋食屋の素敵さを満喫出来ました!
ここは営業時間も長く安いし勝手が良いですね!ごッ様した~!
今日は早く帰って来たので、買って貰ったばかりのチャリンコを外で練習。まだペダルを回転出来ないタッパだった。。。でも彼は小刻み(半回転)にペダルを動かし頑張ってます!!
身長にはまればすぐこげる様になりそうだ!
暑かったから浴槽にちょっとお湯張り水鉄砲で戦いだ!あまり長いと・・・ほら怒られた。。。
でフリーダメンチョイスが佐藤さんの佐藤麦!!
出たばっかのころは強烈な麦濃度で驚いたが、だんだん落ち着かせてきてる様だ。
けれどもフカフカした香ばしさは鼻に抜け、飲み心地が実にいい。
昔さつま麦としてローカルに出回っていたが、佐藤麦となった今は麦焼酎の定番の一本だ!!