2010名店〆に河本@木場
去年は東十条の『斎藤酒場』にしたが今年は屋形船乗る前にチョイ飲みで『岸田屋』と悩みましたがコチラに。
『河本』にやってきました。戸を開けると・・・年内営業最終日だけあって賑わってます。少し詰めて頂きなんとか二人座らしてもらいます。マスミさんもお元気そう(笑)
煮込みを・・・ヤバい。美味すぎて泣きそう!
また食べられたら喜び。同席した連れも尋常じゃない喜び方。この煮込みのハンパない旨さを感じた様です(笑)
余計な味がしないと言うか、煮込みダレが程よく染み込んだ牛ホルモンは脂身の甘味といい感動嵐。やっぱり店の、マスミさんの雰囲気も+αなのは間違いありません!!
何だろう!?このかもし出される優しい美味さは・・・凹んでる時食べたら号泣しそうなぐらいに心に響く。今思い返してもまた食べたくて・・・
しっかりした旨味だ。いいです!!
今年も来れるチャンスをうかがってまたホッピーと煮込みで幸せになりに行きたいと思います!!
2010年もボチボチペースで、また行けてない老舗も開拓してアルコールライフを楽しみたいと思います(笑)