成人の日前日。めちゃくちゃ寒い日にやってきたオープンエアーのガード下!!
『大統領』!!マジサブッ!!
とりあえず
生ビールと
煮込み。ここんちは煮込みに馬を使ってるそうだけど・・・うお!久々に外で×な煮込みに出会った(汗)
ダメだ!くせえ~よ~(T^T)
なんこつ かしらは塩でサッパリとジューシーに。
シロ テッポウはタレで。めちゃ濃い甘なタレが腸系ホルモンに良く合う!
ちょっと韓国風な焼肉チックなタレがいい感じの
ハラミ!!うん、焼肉食ってるみたい(笑)
チューハイ頼んだら炭酸がウィルキンソン!?あれ?あそこの野中炭酸kagetsuは何のオーダーで来るの?レモンサワー??
しっかしここは上野のイメージにぴったりと言うか。。。焼き以外は軽いつまみしか置いてないのが潔い!
イカ焼き摘んで・・・
どうでもいいけどオープンエアー飲みなので寒くて・・・みんな焼き台のやかんの中身を飲んでる。
それが屋号のラベルのこの日本酒。しかもさすが醸造酒。チョーカンカンに熱いお茶状態なのに・・・美味い!・・・てより温まる!
寒い勢いでサクッとあけておかわり。しっかり酔わせて頂きました。
ここは明るい時間に休憩感覚で寄りたいお店だな(笑)