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日曜一人勝ちの両者!びすとろUOKIN@新橋&もつ焼きばん@五反田

d0121374_22172874.jpg3/6先々週。
ほんとは『びすとろUOKIN』の新店ピッコロが出来たので向かうも満席なのでこちらに。
外のビニールシート内スタンディングならOKとのことで落ち着くことに。
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モルツしかないのが許せないけど珍しく我慢して乾杯。だってビール外したらワインしかないし。
程なくしてやってきた海の幸のカルパッチョ!
マグロ平貝生タコカンパチカツオホタルイカと充実した盛り込みは魚金グループに敬礼するしかない。
鮮度も文句ないし、バルサミコやワサビベースのオリーブソースと合わせてチョ旨ッ!!
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活貝のワイン蒸しはこれまたタップリのあさり、蛤、ムール貝がニンニクとワインで出汁って乳化させた逸品!ちょっと塩分濃度高くてショッパイけどお通し代わりのバケットをソースにつければ間違いない!!パスタ突っ込みたい!
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魚金グループはやはり二人では量が多くて色々頼めないのが難点・・・運ばれたコレを見た瞬間にごちそうさま(苦笑)
せせらぎポーク肩ロースのグリル!!
シンプルな塩コショウで焼き上げて肉の旨味満喫!300g近くある塊を千円以下で食わすから魚金グループ万歳\(^o^)/
珍しくワインにガブついたよ~!!
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しかし次から次へと客が来るしウエイトまで出来てる。客層も若いお姉ちゃん達が多いのも納得だね!イタリアンスタイルをワイワイやりながら飲めるからそりゃウケますわ!美味いしね(笑)

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さっさと満足して帰る上司と別れ物足りない俺は落ち着く場を探す・・・日曜は営業少ないからな~・・・山手線に乗り込み五反田下車。
祐天寺の名店がここにも!
『五反田もつ焼き ばん』
中目黒時代のばんに居た方が暖簾分け許されて五反田の地に開いたそうです!
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このエリアで飲む代名詞はやはり博水社のハイサワーと白金・後藤商店の一般小売り無しの
悪酒
ホイス
なんとも言えないワリィ~味が俺はたまんなく大好き(笑)てか超美味い!!
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コイツでまったりしながらハワイ帰ってきてから禁断症状が出て欲望の沈静化のため「しろ~!」「なんやわ~!(俺のばん代名詞)」
すると「すみませんヤマです」と・・・日曜はネタがきれるの早いらしい。まぁあるもの頂きますか!
てっぽう きくあぶら おっぱいをタレで。ハラミを塩でもらいます!
コチラも本家祐天寺同様一串100円は嬉しいのですが比べると・・・
ついでに秋元屋やひなたも100円だが・・・かなり小振りな五反田ばん!
このてっぽうはか細さは過去最強かな(泣)
おっぱいも・・・貧乳だ(大泣)
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味は普通にいいけどちょっと寂しいかな~。。。
かしら つくねを頂いてホイスの中をおかわりしてフィニッシュ!
五反田のレバカツも試したかったが腹が無理。
日曜やってる点では心強いのは間違いない!
ほぼ満席でガヤガヤ賑やか店内。
五反田は他にも焼きで行きたい店あるし、魚金グループの大箱もあるしでもう少し開拓したい駅周辺だな~。。。
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by aquasent | 2011-03-22 22:29 | 外飲み

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