人気ブログランキング |

engleam day

aquasento.exblog.jp
ブログトップ

じっくり堪能!萬膳庵!

改めまして。万膳酒造が作る黄麹焼酎のレボリューション
d0121374_012661.jpg
萬膳庵!いや~銘柄を色々飲まなくなるといかに味覚が鈍くなるかわかる。芋もだいたい皆同じに感じる(汗)昔は明らかに飲んで違いをイメージできたけど~・・・今やたいてい美味く感じる。いいことじゃん(苦笑)
d0121374_0122617.jpg
そんなダメ舌進行中に飲む大好きな蔵元の芋焼酎。
黄麹とは思えないコシの強い作り。でも後からジワジワ来る爽やかな甘味。
ロックでも氷が溶けたぐらいじゃ落ちない味濃ゆさと木樽仕込みの風味。
久々味わって思う。。。贅沢な味わいの芋焼酎だ!
近所からもらった小田急相模原の名物店『ギョウザ萬金』のホワイト餃子を自宅で!モチモチパンみたいな皮の中に餡がタップリ!
萬膳庵とホワイト餃子!美味い組み合わせだな~これで招福萬来(笑)
d0121374_0132233.jpg
とある息子との昼飯。チャチャッと冷蔵庫スタンバイのもので。ガバオ風餡かけ焼きそば!俺のテキトー料理に外せない存在キングナンプラー(笑)
by aquasent | 2013-09-03 00:13 | 我が家・焼酎

趣味はいつまでも~


by aquasent