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名物まくらと原茂ワイン!好きィ~!まくら とよかつ@恵比寿

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ほんとは3人で一升瓶空ける予定でしたが・・・一人欠員が。。。
酒師匠と久々乾杯しに恵比寿へ!『まくら とよかつ』!!
外観からは感じにくいが店内は激渋な大衆酒場!
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焼きに徹するご主人と店内を捌く女将さん!雰囲気あります。
二冷で出されるホッピー!そそぐとジョッキぴったりで入りきるスタイル!お見事!やっぱホッピーは氷なしが一番!とりあえずもつ煮を肴に!
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こちらのお店にはルールがあります。焼き物は最初に一度のみ!追加などできないので入ったらまず焼きどんだけ食べるか決めなくてはなりません!とりあえず全種類にしときました(笑)
まずはご主人からればを。基本タレで来ます。
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焼き上がると次々皿に置かれます。お次はたんでした!温豆腐も到着。こういうシンプルが外で食うと妙に美味い(笑)
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焼きとん好物Top3のはらみなんこつ!やっぱこのネタ食わないともつ焼き屋に来た気がしない(笑)ウマ~!
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そろそろ一升瓶!・・・は二人はしんどいので普通にボトルでオーダー。
原茂ワイン!これが飲みたかった!勝沼にある行きたいワイナリーなんだよね~
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グラスに《KATHUNUMA》の印が!はい~家でコレ使いたい~(笑)
さすが一升瓶の地元ワイン。軽くて嫌なクセもなくスイスイ飲める!いいね~渋いもつ焼き屋でワイン!結局ボトルすぐ空になってグラスおかわりしたぐらい(苦笑)ちなみにおかわりはエスポアールワインてどっかの国産ワインに。こっちはしっかり旨味が強い赤でした。
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ワインともつ焼きのマリアージュは終わりませんよ~!こぶくろ到着コ~リコリッ!
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とよかつはしろをあぶらと呼びます。やっぱこのクニュクニュ食わなきゃね~
あ、今気付いたけどはつ食べたたっけ?(苦笑)
なんこつ以外はネギ間スタイルだけどこの休憩が疲れなくて美味いもつ焼き達でした~
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そして大トリ登場!名物まくら
つくねをニラ巻きにして焼いたもの。噛んだら肉汁ジュワ~カウンタービチャ~ニラ切れない~(汗)~美味~いッ!O(≧∇≦)O
もっと美味しそうな写真だといいんだけど(苦笑)つくねがまず豚だね。ニラ効果もあって餃子餡にかぶりついてるみたい。ニラが焼かれた香ばしさとタレ味がまたいい感じ!
まくら→ワイン→まくら→ワイン・・・最高だ~O(≧∇≦)O
ご主人や女将さんとも原茂ワインの話なんか少し出来て楽しかった~恵比寿にこんないいもつ焼き屋があったのに未訪だった自分を悔やむゥ~のでこれから取り返します(笑)絶対リピ決定~!まくらと原茂ワインを楽しみに~!!
そして今年中にキャンプがてら原茂ワインワイナリー行ってやる~!
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by aquasent | 2014-02-11 04:04 | 外飲み

趣味はいつまでも~


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