名物まくらと原茂ワイン!好きィ~!まくら とよかつ@恵比寿

酒師匠と久々乾杯しに恵比寿へ!『まくら とよかつ』!!
外観からは感じにくいが店内は激渋な大衆酒場!

二冷で出されるホッピー!そそぐとジョッキぴったりで入りきるスタイル!お見事!やっぱホッピーは氷なしが一番!とりあえずもつ煮を肴に!

まずはご主人からればを。基本タレで来ます。



原茂ワイン!これが飲みたかった!勝沼にある行きたいワイナリーなんだよね~

さすが一升瓶の地元ワイン。軽くて嫌なクセもなくスイスイ飲める!いいね~渋いもつ焼き屋でワイン!結局ボトルすぐ空になってグラスおかわりしたぐらい(苦笑)ちなみにおかわりはエスポアールワインてどっかの国産ワインに。こっちはしっかり旨味が強い赤でした。


あ、今気付いたけどはつ食べたたっけ?(苦笑)
なんこつ以外はネギ間スタイルだけどこの休憩が疲れなくて美味いもつ焼き達でした~

つくねをニラ巻きにして焼いたもの。噛んだら肉汁ジュワ~カウンタービチャ~ニラ切れない~(汗)~美味~いッ!O(≧∇≦)O
もっと美味しそうな写真だといいんだけど(苦笑)つくねがまず豚だね。ニラ効果もあって餃子餡にかぶりついてるみたい。ニラが焼かれた香ばしさとタレ味がまたいい感じ!
まくら→ワイン→まくら→ワイン・・・最高だ~O(≧∇≦)O
ご主人や女将さんとも原茂ワインの話なんか少し出来て楽しかった~恵比寿にこんないいもつ焼き屋があったのに未訪だった自分を悔やむゥ~のでこれから取り返します(笑)絶対リピ決定~!まくらと原茂ワインを楽しみに~!!
そして今年中にキャンプがてら原茂ワインワイナリー行ってやる~!