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屋久の石楠花 い~香り!

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晩酌に何しようかな。。。
あッ!俺の好きな空芯菜の炒めがおかずの一品ではないかい!
よく中華料理やエスニック、居酒屋などのメニューで空芯菜あったりして・・・見つけると頼んじゃう!
家でも!って思ってスーパー見てもあんま会わなくて・・・ようやっとオオゼキにぼちぼち出現し始めた。嬉しい限り!
ウチでは定番系で、中華スープとニンニク、赤唐辛子でサクッと炒め濃い目に・・・
焼酎のアテにぴったり!!!

そこで手に取った・・・

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三岳酒造さんの
屋久の石楠花!!!
唯一、開栓してなかった焼酎だった。
すぐ開けて飲むのに何故かこやつは・・・カワイイラベルのせいかうっとりそのままでした!
田倉のラベルの画家さんと一緒の筆。

そういえば鹿児島行くときに、一番飲んでみたっかたやつで、達成した『焼酎BarS.A.O.』で喜びいっぱいだったことを憶えてる。。。
で願わくば買いたいと思ったがそうは簡単に出会えず、後に気合で入荷のタイミングが合って我が家にやって来た!!!
鹿児島の二軒の酒屋でしか扱ってない
PB焼酎!!

フワ~ッと瓶口から甘い香り!グラスに注ぐとよりわかる芋の香り!
飲むと広がる広がる半端ない甘味!鼻から抜ける香り!
香り祭りじゃ!!!
三岳さんの焼酎で唯一の二次もカメ仕込み!チョイ熟成かかったまろやかさが余計に旨い!
この瓶も空っぽになるのが時間の問題かぁ・・・・・・
by aquasent | 2007-09-22 02:33 | 我が家・焼酎

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