祝福のT・K@Maison Paul Bocuse(メゾン ポール・ボキューズ)
高校からの仲間が長~~~い付き合いからWDを迎える!
祝いの場は代官山。軽く渋谷でアルコール入れて会場入り。
会場の至る所に二人の写真がオサゲに飾られてる。
このクロカンブッシュの横の写真なんて普段から置いてるんじゃって思うぐらいナチュラルで。
旦那は元より奥さんも長い付き合い。この日が来ると思いだいぶ時が立った・・・この日を待った分込み上げて来る感情。
俺も神の前でいつくしみ深きを唄っちゃいます!
見届けましたよ!!
素敵な二人がより素敵な人生を送れますように!!
『Maison Paul Bocuse
(メゾン ポール・ボキューズ)』
乾杯の後、グラスにはワインが注がれる。
綺麗ですね。。。しかしお父さんはかなりワインがいけない口。
アルコールはビールで行く事に。
アミューズのサーモンが済み、ライ麦パンを頬張る。やたらと美味いバターで塗りたくってしまった。
で次に登場したのが
トリュフのスープです!パイの下には沢山の香味野菜と牛肉で出したブイヨンのコンソメスープに黒トリュフがホンノリといらっしゃる。旨味が半端ない!抜かりないのはこのパイ生地。恐ろしく芳ばしいバターの香りとサクサクした美味さ。
生ケーキにナイフが入りました!!そのままファーストバイトに流れます!!ファーストバイトの言い伝え守ってね!!
この時だけ白ワインで気取ってみます。赤より平気なので。。。
おかげでデザートのケーキとアイスの味全然わからんかったぞ!!
まあ言いたいことは「苺の様にフレッシュで、バニラアイスの様にコクがあり、ケーキの様に甘い生活を送って下さい」ってことでオメデトウでした!!
朝6時半帰宅。。。いったいどれだけの水分を摂取したかマジで不安になりながら爆睡しました。。。
この焼酎は俺の大・大・大好きな万膳蔵の萬膳庵!!華やかで軽い黄麹を最高の美味さまで高めた至極の焼酎。白麹、黒麹では出ないオンリーな味わいを萬膳庵は楽しめる。
そして味同様にゆとりを感じる名前の響き。二人へのイメージはこの萬膳庵がピッタリだと思っています。