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2010年 04月 22日 ( 2 )

d0121374_21544010.jpgタクシー乗り込み新宿三丁目で降りる。
この界隈は二軒目スタイルで意外と世話になってる。
コチラは気になってまだ未訪だったので気になっていました。

看板にもつ煮込みを掲げる『沼田』
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この店の一本裏の通りの再生酒場の系列。と、言うよりは調布の有名店い志井グループの別業態。
まずは看板っぽい新宿ハイボールで乾杯!
要は下町ハイボールなんだろうけど・・・メチャクチャ甘い(汗)
炭酸が超弱いしシロップ飲んでるみたいだ。
やべえぞ・・・悪酔いしそうだ!
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数ある煮込みの中から無難にもつ煮込み味噌仕立てを。ネギがザルで好きに入れてスタイル。
濃ゆくトロ~ッとした味噌ダレに煮込まれたモツは厚みがあって臭くなく美味しいです。

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男子のアレに見立て運ばれたしっぽこ
決してアレではなく豚の尻尾!テール、トンビです。
これがタレは甘辛い濃い味に、
コラーゲンの脂感がこの時間帯にはしつこくて(苦笑)
そして流した甘い新宿ハイボールと恐るべきハーモニーで完全グロッキー!


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焼きははらみが塩でサッパリジューシーでまあまあでしたが、しろタレが・・・脂残したこりゃシロコロだ。酔ってても感じる臭いでちょっと萎える・・・母体、系列は焼き旨いのにコチラは売りが違うと使うのも違うのかな?
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このままで終わりたくないぞ!確かここは系列に洋食もあったな!
東京和牛スジ煮込みお願いします。バケットも薦められたので添えてもらう。
・・・・・ウメェ~ゾォ~!
終電の危機が迫る中の歓喜!!
黒いデミグラ・・・と言うよりはもろ米にかけて良さそうなハヤシソース!
牛肉はホロホロで旨し!バケットサイズでなくもっと大きめカットでも良かったな(笑)
ふぅ~、スジ煮込みもグラスも飲み干し・・・お!終電がヤバい!これにてお開きで御座います。。。
by aquasent | 2010-04-22 22:07 | 外飲み
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毎度な『升本』です!
結構ここは仕事場から近いからブログ載せてなくても来てるのだけど、三階は初めてです!
なぜなら予約専用階ですから。
満席状態の一階、二階を横目に上がると・・・知らなかった個室スタイルだったとは!
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突き出しは練り物 イカ明太 つくね
料理の感じから升本だし初っ端から
日本酒で!
獺祭を!!
宴会時は大徳利でとのこと。てコレは三合徳利じゃないか!?
たっぷり入ってるぅ!
たこのやわらか煮と良く合いますよ~!
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                俺好みのオンパレード!
刺身盛り合わせ中トロ カンパチ 赤貝で中々の美味さ!早々に猪口ピッチが早くなります!赤貝が酒に合う旨味です!せっかくだからビールも飲みつつ。
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固形燃料での焼き物は鮭と野菜の鉄板焼き
贅沢言うなら、鮭で面白くなかったな~。味は間違いないですが。ポン酢でサッパリと!
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ここで来ましたか!名物たこおでん!!蛸壺に入れて来るなんて!
宴会時だけの乙な演出か(笑)ここに来たら必ずオーダーのメニューですね!

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これまた絶妙な味付けと煮込み具合の豚角煮!大徳利を飲み干した後は芋焼酎で三岳をロック!この三岳もここにくれば必ず飲めるので俺の定番オーダー!
まだ来るんだ!後半で青柳ぬたとは。配膳順に意味がありそうだ!実際俺もぬた味噌モノは比較的オーダーする方。これは嬉しい!サッパリ出来る!
水割り頼んだはずがロックで来た黒糖焼酎・長雲の高アルコール感を楽しみながら盛り上がる!
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〆に生姜の効いた薄口出汁うどんが来た!
いやいや、酒飲み的にはいい感じの充実度!
升本宴会も正解だな!
しかし若い奴らにはボリュームが足りない様で・・・追加でかつ煮肉豆腐て・・・ここに来てガッツリメニューとは恐ろしい。
俺は升本の楽しみ、鯨の刺身を。いつでも安定してる刺しです!
また三岳ロックに戻りフィニッシュ!!
ふぅ~。。。結構飲んだな。。。スイッチも入ったし・・・へい!タクシー!!

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「美味しそうだったから」とまぐろ間二で買って来たと奥さん。ホタルイカです!!
スーパーのボイルホタルイカって大抵不味くて大嫌い。だからあまり買ってくるホタルイカって信用できないのだけどさすが魚屋でした!適度な湯で加減で身も肝も甘くて◎◎◎!!
小さい体で濃厚な彼に合わせる高木さんの十四代 本丸は間違いない!!
ジュワッと濃厚な飲み口と爽快感!!舌に残る旨味!!
by aquasent | 2010-04-22 01:25 | 外飲み

趣味はいつまでも~


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