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2012年 08月 28日 ( 2 )

d0121374_1924860.jpg当初は大山の『ひなた』の予定でしたが以前トマト煮込みの話しをしたら、食べてないから行きたいとなり五反田へ向かう事に。
店内はまだチョイ空席あります。
『焼きとん酒場
       かね将』!!

ウチらが座って後に一気に客が続き見た感じすでに満席!
間一髪でした(笑)
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とりあえず生ビールで乾杯!ポテトサラダはすぐ出てきます!
なぜかマカロニも入ってるのが嬉しい!マヨもマイルドで美味いポテサラ!
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お刺身系も必ずどのお客さんも頼んでますね!そしてすぐ来ます!ポテサラもですがある程度は皿に盛って冷蔵庫スタンバイしてそうです(笑)
まぐろブツ切ひらめ刺し。まぐろは意外と手に取られ運ばれた小鉢で当たり普通がありそう。明らかに前回が良かったし、お隣が美味そうだった。それでもハズレはないです。基本レベル高いので!
ひらめはエンガワ付き!満足行く盛り込みで文句なし!美味い!!
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名物はやはり実力を感じます!牛スジトマト煮込みやっぱいいわ~!
旨味が溶けだしてるは、具材ゴロゴロだはマジでいい煮込みです!正直おかわり有りだな~!
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逆にもつ煮込みは相当オーソドックス。しろがベースで味付けは濃くなく薄くなくちょっと響かない。盛り込みも弱いので見劣りしてて・・・これはここんちではパスだな。

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ちなみに早々にホッピーに切り替えてますが、飲みグラス・焼酎グラス・ホッピーと3つ来てプラスこのザル氷が卓上に配られる。酎ハイ系も博水社サワー瓶と飲みグラス・焼酎グラスと出てくるので氷はセルフで(笑)
このスタイル嫌いじゃないです不思議と!
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前回焼き食わなかったので好きな三本を。カシラ ヒモ(しろ) ナンコツ!どのメニューもオーダーからやたら早く届く手際良い仕事っぷりだが焼き物も思った以上に早かった!
焼き加減は若めだがちゃんと焼かれいい具合!タレも好み!
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何気に大当たりな気がしたのがコチラ!生野菜サラダ!!トマト・キュウリ・キャベツたっぷり!そして何よりトマト&ニンジンなフレンチドレッシングがかなりいい塩梅で美味し!ちょっと気に入ったかも!次回もまた頼もう~!!
最後芋焼酎白波ロック頼んだら量多くて結構キツかった!つまりしっかり酔っ払えたので満足アルコールでした~!かね将また来ま~す!次は吉田類が訪れてる五反田立ち呑みも覗こうかな~!
by aquasent | 2012-08-28 19:07 | 外飲み
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ブワッ!と口走り思わずのけ反ったぐらい(チョイ盛り)の開栓時の立ち上り香は強く笑みこぼれるもので。決して尖ってる訳でなく美味そうなお芋感がこれでもかって香ってきた!
ブタタロス生誕記念日に開栓!!
大大大好き高良さんのヘビー焼酎はちまんろかせず!!
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まずは生で行きます。フーゼル油がプツプツと浮かぶいかにも無濾過な様相。
飲んだ瞬間に35度数のアルコールアタックが口中に広がってくる。
そのすぐ後からタップリ白麹の芋芋味が充満する。至って穏やかな芋焼酎の旨味がダイレクトで大量と言う無濾過な良さが。幸せだ!
今日はロックで!そりゃそりゃ度数の分、減りが悪い!ゴクゴクはいけないからね(苦笑)
ワインじゃないけど口の中で転がして泳がす。一口一口で濃厚八幡を楽しめるとは贅沢!
家飲み感覚のロックグラス並々はちょっとしんどい。半量で飲み応え的にちょうど良いだろう。
次はお湯割りを試そう!絶対美味いのよ~( ´艸`)
by aquasent | 2012-08-28 18:56 | 我が家・焼酎

趣味はいつまでも~


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